Выбирать из лучшего всегда приятнее. Мы сделали это для вас

Выбирать из лучшего всегда приятнее. Мы сделали это для вас

Как на счет тайн и загадок из жизни других людей? Не подслушанных, а открытых миру осознанно и добровольно. Сегодня мы представляем вам «Письма из тайной комнаты». Потому что их наполнение близко многим женщинам.

«Карантинный треугольник: я, муж и его Л…

Этот затянувшийся карантин вымотал все соки не только из мировой экономики, но так же из нас всех. Он  оставил многих из нас наедине не только с близкими, но и со своими непростыми чувствами. Эта история, рассказанная тремя участниками, позволяет увидеть, как бессмысленно порой искать правых и виноватых, ведь у каждого своя правда. И как часто мы не слышим или неверно понимаем слова и намерения другого человека.

Ольга

«Догадывалась ли я о его измене до того, как она перестала быть тайной? Откровенно говоря, да. Но какая-то сила помогала игнорировать эту информацию. Нет однозначных фактов – нет проблем. Я считала, раз он ничего не говорит, значит, наша семья — это то, что он выбрал.

Муж стал часто возвращаться поздно. Но ведь он всегда много работал. Этим же я объясняла и то, что между нами давно не было секса.

Все оборвалось, когда из-за карантина мы оказались запертыми дома. Он время от времени уходил якобы на работу, хотя, как я узнала через общую знакомую, их офис полностью закрылся. Теперь очевидно — он встречался с ней. Стал нервным, погруженным в себя, но я списывала это на переживания из-за нестабильности будущего. А стабильность наша действительно покачнулась, и связано это было не только с вирусом.

Я слышала, как в ванной комнате он включает воду и долго говорит по телефону, пытаясь это скрыть. Но и тут убеждала себя, что ему нужно свое пространство.

Однажды он оставил телефон на кухне, и я увидела недвусмысленное сообщение: «Скучаю». Молча показала ему это и попросила сказать правду. До сих пор испытываю смешанные чувства. Может быть, мне было бы легче, если бы он солгал, убедил меня, что все это недоразумение, и дурной сон бы закончился. Но нет, он сделал то, что я просила, — был предельно честен.

В этот момент показалось, что вся наша прежняя жизнь была какой-то насмешкой и только сейчас я встречаюсь с реальностью. Я спустилась к подъезду выкурить сигарету. Хотела, чтобы он сейчас же исчез из квартиры, и одновременно боялась этого. Когда я вернулась, попыталась взять себя в руки, но разрыдалась.

Прибежала испуганная дочь. И тогда я попросила его уйти и не мучить меня и ребенка. Через несколько дней получила от него первое сообщение с вопросом — как мы с дочкой? Я не ответила, но этой возникшей ниточке обрадовалась. Стала ждать его сообщений, но он пропал.

А потом позвонил, сказал, что скучает по ребенку и нам надо решить, как они будут встречаться. Я ответила, что дочь он не увидит, списав все на карантин. Хотя, не скрою, в этом была и доля мести.

Весь следующий месяц он писал короткие сообщения пару раз в неделю. В основном спрашивал про дочь. Интересовался, как работает посудомойка, которую сам чинил накануне ухода. Мне показалось, что этот вопрос — предлог, чтобы узнать, как продолжается моя жизнь.

Когда закончился карантин, мы встретились. Сказал, что все это время жил с ней, но ему тяжело. Он съехал, сейчас живет в пустой квартире друга. Возвращаться домой не хочет. Ему необходимо побыть одному.

Ситуация невыносима для меня своей незавершенностью. Я говорю себе, что между нами все закончилось, но в глубине души продолжаю его ждать».

Евгения

«Мы познакомились на работе за три месяца до того, как всех накрыла волна эпидемии. Я была свободна, он женат. Я знала об этом. Мы вместе вели проект, много общались, но сразу стало понятно — между нами возникает нечто особенное. Когда он пригласил меня вечером на бокал вина, понимала, что обсуждать мы будем отнюдь не рабочие проблемы.

Так начались наши отношения, которые были похожи на машину, потерявшую управление. Мы просто не могли противостоять тому, что с нами случилось. Карантин был катастрофой — он лишил нас возможности встреч. Ему приходилось обманывать ее, говорить, что идет в офис.

В это же время мне стало очевидно, что на самом деле мы не вместе. Он приходит ко мне, чтобы снова меня оставить. Это было невыносимо, я бесконечно плакала, почти перестала есть. Я вдруг ощутила, что мы ни на что не имеем права.

Когда она обо всем узнала, он пришел ко мне, и это были счастливейшие недели в моей жизни. Да, он тосковал по дочери. Я пыталась убедить его, что все наладится, девочка нас поймет. Но постепенно ситуация становилась для него тяжелее.

В конце концов он признался мне, что чувствует себя мерзавцем, который разбил жизнь жене, и ничего не может дать мне. Сказал, что ему надо пожить одному.

Уверена, к жене у него уже нет чувств. Его держит ребенок, и жена этим манипулирует. Но как можно оставаться там только ради ребенка? Ведь эта жертва не сделает никого счастливым.

Олег

«Я всегда думал, что счастлив в семье. И хотя страсть из отношений за пятнадцать лет ушла, нам хорошо вместе. Всегда ценил то, что мы сумели построить, и думал, ни на что это не променяю. К тому же у нас шестилетняя дочь, которую мы долго ждали.

Появление Мелисы стало какой-то кометой, которая пролетела и смела с горизонта всю мою упорядоченную, прекрасную жизнь. Сначала я думал, что это наваждение пройдет и меня просто потянуло на разнообразие в сексе. Вскоре стало понятно — это нечто более сокрушительное.

На карантине с семьей не находил себе места и уже почти не прятал телефон. Наверное, в глубине души и сам хотел, чтобы все вскрылось. Я сказал правду и в тот же момент почувствовал — лучшее, что я могу сделать — немедленно уйти. Так я ушел к Мелисе.

Первые две недели казалось — вымер весь остановившийся на карантин мир. А мы остались живы, спаслись на нашем острове. И не думали о будущем. Однако в мире оставались люди. И я начал скучать по дочери.

И по жене тоже, хотя и не признавался себе. Я писал и звонил ей. Сказал об этом Мелисе, объяснив, что нам с женой надо решить вопрос встреч с ребенком. Через месяц я понял, что не могу больше так жить.

Честно признался Мелисе, что запутался. С тех пор, как я ушел к ней, во мне стала развиваться невыносимая тяжесть, которая не позволяет мне обо всем забыть и просто быть счастливым».

Выбирать из лучшего всегда приятнее. Мы сделали это для вас

Posts created 287

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top