Попадание «в яблочко»: оригинальный маникюр – отличный выбор

Попадание «в яблочко»: оригинальный маникюр – отличный выбор

Красивая прическа, новая обувь, ухоженный маникюр – признаки стильной красивой женщины. Все эти характеристики доступны для каждой из нас в любом возрасте. Главное, не терять желание выглядеть красиво, не быть безразличной к тому, что видим  в зеркале и не падать в  депрессивное настроение при появлении первых, а  затем и всех остальных морщин и других признаков возраста.

Вам приходилось видеть стильных привлекательных женщин в солидном возрасте? Уверены, что да. Потому что таких в наши дни очень много. И это очень круто, что возраст перестал быть бичем и тем фактором, который вычеркивает нас из нормальной жизни.

Все еще есть те, кто осуждает женщин пенсионного возраста за слишком яркую одежду, например, за вызывающие танцы или даже, за слишком громкий смех или само появление, к примеру, в ночном клубе. Но такие люди просто еще не созрели умственно и не пребывают в ом цивилизационном пространстве, в котором уже давно люди разумные и просвещенные.

Мы готовы говорить о том, как максимально нивелировать возраст в тех вопросах, где он действительно не имеет значения. И о том, как выглядеть прекрасно и чувствовать себя соответственно.

Женщины вне возраста: элегантность и стиль не считают лет

Поколение современных женщин виртуозно овладело омолаживающими приемами и стареть категорически не намерено. Мы прекратили панически относиться к морщинам, дряблости и числу свечей на именинном пироге. На всякое действие времени сейчас есть противодействие в виде кремов, процедур, инъекций, пищевых добавок. И цифра в паспорте больше не мерило внешнего вида.

До недавнего времени старость у женщин в нашей стране наступала рано. Причем не столько физиологическая, сколько моральная. А что прикажете делать, если приставку «старо-» в свой адрес можно услышать уже после 25 лет? Во многих роддомах до сих пор называют старородящими тех, кто до этого возраста не обзавелся первым ребенком.

При том, что в Европе большинство девушек даже о замужестве до тридцати не помышляют, а детей предпочитают рожать ближе к сорока, когда многие россиянки уже нянчат внуков. Один возраст, а разница в целое поколение!

Если учесть, что слова «бабушка» и «старушка» в русском языке синонимы, стоило ли удивляться увядшему виду тех, кому за сорок?

Но ситуация меняется. Особенно в крупных городах. Современное поколение сорокалетних россиянок обладает иным менталитетом, чем их мамы, и категорически отказывается стареть. Пример голливудских актрис и поджарых ровесниц за рубежом оказался заразительным. Морщинам, провисанию кожи, расплывшимся талиям и прочим индикаторам возраста объявлена война.

«Мне всегда казалось, что мама очень ухоженная и выглядит молодо. Но недавно, сравнив фотографии в ее тридцать лет и в свои сорок два, поняла, что мы на них как ровесницы!» — рассказывает Ирина, менеджер по продажам крупной компании.

ИЗ КРАЙНОСТИ В КРАЙНОСТЬ

У борьбы со старением есть и другая сторона. Многие в битве за молодость перегибают палку. Пробуют все новые методики, скупают самую дорогую косметику, несколько раз в неделю ездят на массажи, маски и обертывания. А дома часами изучают в зеркалах свои тела и лица, выискивая несуществующие недостатки как повод для новой охоты на ведьм.

Такие персонажи обедняют собственную жизнь и становятся вечной мишенью для острот окружающих. Вот почему так важно не перейти тонкую грань между нормой и beauty-манией. А также осознать, что вечная молодость — это все же миф.

Пока мы не найдем способа отодвинуть менопаузу, все манипуляции с внешностью будут лишь симптоматической терапией. Когда кто-то разглагольствует, что человек должен жить более двухсот лет, я смеюсь. Природа слишком рациональна. Не можешь размножаться? До свидания!

МЫ ТО, ЧЕМ СЕБЯ НАПОЛНЯЕМ

Японские ученые всерьез утверждают, что у японских женщин, которые ежедневно едят мисо-суп и другие соевые продукты, менопауза начинается в среднем на пять лет позже их западных ровесниц. Да и протекает она легче, а кожа дольше остается молодой.

Причина — в эстрогеноподобных способностях сои. То есть рычаги воздействия на наш репродуктивный возраст все-таки есть?

Геронтологи пока осторожничают, хотя и советуют ближе к тридцати начать регулярно принимать пищевые добавки anti-age. Состав многих из них базируется на все той же сое вкупе с витамином С и ликопином. Тонус кожи эти таблетки поддерживают хорошо, что доказано экспериментами. А вот про воздействие на менопаузу говорить пока рано: поколение женщин, которое их принимает регулярно, до нее еще не «доросло».

Кстати, во многом внешнее омоложение женщин произошло и из-за смены рациона питания.

И, разумеется, красное вино. Каждая продвинутая россиянка в курсе, что благодаря содержанию ресвератрола оно обезвреживает свободные радикалы в организме и улучшает кровообращение. Правда, для обеспечения себя нужным количеством ресвератрола достаточно одного бокала, о чем многие забывают. Но это уже другая история.

К слову, максимум этого компонента содержат вина из северных широт: рес­вератрол вырабатывается для защиты винограда от холода. Так что итальянские и испанские напитки проигрывают по омолаживающим свойствам французским и швейцарским. Осталось только вырастить виноград в Заполярье и жить вечно.

В реальной жизни никто не рассматривает нас под лупой

Безусловно, своим цветущим юным видом мы в первую очередь обязаны качественной косметике, состав и приоритеты которой сегодня также кардинально меняются.

Долгие годы производители убеждали нас в том, что морщины — абсолютное зло, спасти от которого могут только активные средства. Рекламные проспекты бодро рапортовали: «Наш крем разгладил кожу век у 96% женщин» или «…уменьшил морщины на лбу на 31%». Такие формулировки не только стимулировали к покупке, но и попутно заставляли женщин относиться к тонким линиям на собственной коже как к безусловным врагам. Каждое приобретенное средство вселяло надежду: противник будет если не стерт с лица, то отброшен на несколько миллиметров.

Вот только мало кому приходило в голову, что обещанные результаты заметны лишь под микроскопом или на увеличенных рекламных фото.

В реальной жизни никто не рассматривает нас под лупой, старение — это не глубина конкретной морщины, а изменение образа в целом. И, следуя тренду на позитивное отношение к себе и к возрасту, beauty-бренды сменили приоритеты.

Попадание «в яблочко»: оригинальный маникюр – отличный выбор

Posts created 287

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top