Деловой маникюр: вы будете в восторге от таких вариантов

Деловой маникюр: вы будете в восторге от таких вариантов

Чужой опыт – учитель для умных. Жизнь не раз подтверждала это простое правило ставшее истиной. Поэтому, нас так часто вдохновляют чужие истории, мотивируют подвиги других, вселяют надежду переживания тех, кого мы в той или иной мере может отождествлять с собой. Чтобы жизнь складывалась удачно, надо поступать так, как велит совесть. А еще – учиться на чужих достижениях и провалах, делать выводы и таким образом строить свой собственный опыт.

Две вдохновляющие истории удивительных женщин

Лучше хорошей книги мотивирует только книга, основанная на реальных событиях. В нашей подборке – биографии настоящих женщин, которые разбивают стереотипы и не боятся рисковать.

Прекрасный пол давно доказал, что любить его можно не только за красоту, но и за непобедимую выносливость, целеустремленность и мотивированность.

«Меган. Принцесса из Голливуда», Эндрю Мортон

Она сказала: «История Меган – не только рассказ о женщине в поисках себя, но и о человеке, который ищет свое место в мире, где его не готовы воспринимать ни как черного, ни как белого».

Кому пригодиться: целеустремленным

Прошлый год подарил надежду всем поклонникам романтических историй о сказочной любви – оказалось, что выйти замуж за принца, если «вам немного за тридцать» (как поется в известной песне), все-таки можно. Даже если не немного. Даже если вы актриса, да еще и наполовину афроамериканка.

Этих «даже» в жизни Меган Маркл было достаточно. Обычная семья, трудности профессии (Маркл в основном была сериальной актрисой, серьезных драматических ролей ей не давали), неудачный первый брак. Ее называют современной Золушкой, но Золушка нашла своего принца гораздо раньше, да и папарацци в сказочном королевстве не было.

 

А вот герцогиню Сассекскую охотники до сенсаций подстерегают на каждом углу: «Меган показала язык! Меган надела открытое платье! Супруга принца Гарри нарушила этикет!» И главный вопрос: «Что на это скажет королева?».

В книге Эндрю Мортона, который, кстати, был биографом принцессы Дианы, есть на этот вопрос четкий ответ. «Не-важ-но.» Неважно, кто что скажет: будь то диванные критики, журналисты или сама Елизавета II.

История Меган доказывает, что если чего-то хочешь, стоит добиваться этого, не оглядываясь на мнение окружающих. А главное – всегда оставаться собой, тогда будут тебе и любовь, и титул, и хрустальные туфельки.

«Фрида Кало. Биография в комиксах», Мария Хессе

Она сказала: «Я пила, чтобы утопить свои беды, но самые сильные из них научились плавать».

Кому пригодиться: креативным творческим личностям

В последнее время мир охватила настоящая «фридомания». От значков и стикеров до фильмов и книг – сложно встретить человека, который хотя бы краем уха не слышал о Фриде Кало. В московском «Манеже» с оглушительным успехом прошла выставка, посвященная Фриде и ее мужу Диего Ривере, – чтобы попасть на нее, люди стояли в огромных очередях.

Многие, правда, жаловались, что выставка непонятная. Да и Фрида сама непонятная. Чтобы донести до простых людей непростую историю жизни и творчества Кало, Мария Хессе выпустила прекрасную книгу с красочными иллюстрациями и небольшими биографическими заметками.

Жизнь самой знаменитой мексиканской художницы была окрашена не в такие яркие краски, как ее автопортреты.

 

Тяжелая болезнь, автомобильная авария, многочисленные операции, сложные отношения с мужем – все это не могло не отразиться на художественном мировоззрении Фриды. Она перенесла свои переживания на картины, а Мария Хессе постаралась создать по мотивам ее картин увлекательную историю.

 

 

 

 

 

Деловой маникюр: вы будете в восторге от таких вариантов

Posts created 287

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top